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Schoko-Orangenhappen

Weihnachtliches Gebäck vom Blech mit gemahlenen Haselnüssen und Schokolade

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Orangenhappen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett (Butter oder Margarine)

Rührteig:

125 ml Milch
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
200 g brauner Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Orangeat

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Puddingpulver mit der Milch verrühren. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Haselnüssen und Orangeat mischen und abwechselnd mit dem Puddingpulver-Milch-Gemisch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech geichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen in Quadrate (etwa 7 x 7 cm) schneiden. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Kuchenstücke damit verzieren. Mit den Pistazien bestreuen und Schokoherzen auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Orangenhappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
1679kJ
401kcal
Fett 20.13g 25.16g
Kohlenhydrate 31.00g 38.76g
Eiweiß 4.59g 5.74g
0 Merkzettel

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