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Schoko-Orangen-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtige Orangen-Schoko-Torte mit leckerer Orangen-Creme und Schoko-Sahne auf Schokoladen-Biskuitboden ganz besonderes mit selbst kandierter Orangenschale
Erlebe die perfekte Liaison von Schokolade und Orange mit unserer verlockenden Schoko-Orangen-Torte. Dieses Rezept entführt dich in eine Welt der Aromen, bei der du eine meisterhafte Torte mit saftigen Schichten von Schokoladenbiskuit und einer fruchtigen Orangencreme zubereitest. Die Kombination...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Einfach gleich 500 g Schlagsahne mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Dann aus einer Hälfte die Orangencreme zubereiten und aus der anderen Hälfte die Schoko-Sahne.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Schokoladenbiskuit
200 gZartbitterschokolade
50 gButter
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 gestr. TLDr. Oetker Natron
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Orangencreme
etwa 3unbehandelte Orangen
200 mlWasser
etwa 230 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 mlOrangenlikör z. B. Cointreau
250 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Schoko-Sahne
100 gZartbitterschokolade
250 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Schoko-Orangen-Torte?

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuit mit geschmolzener Schokolade zubereiten

Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Natron und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Schokoladenbiskuit auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Schokoladenbiskuit Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Dann den Boden stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte zurückstürzen.

3

Kandierte Orangenschale selber machen

1 unbehandelte Orange heiß waschen und die Schale möglichst dünn abschälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Orangenschale etwa 10 Min. darin köcheln lassen. 100 g Zucker zufügen und Orangenschale 5 Min. weiter köcheln lassen. Anschließend Schale im Sud abkühlen lassen. Abgetropfte Orangenschale in etwa 30 g Zucker wälzen und auf einem Teller trocknen lassen.

4

Alle Orangen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker, 300 ml Orangensaft und 100 ml Orangenlikör, zubereiten. Heißen Orangenpudding in eine Rührschüssel füllen und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.

5

Die Hälfte der kandierten Orangenschale grob hacken. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit den Orangenstückchen unter den Orangenpudding heben.

6

Schoko-Sahne zubereiten

Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen. 1 EL geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben.

7

Schoko-Sahne auf dem Boden verstreichen. Orangencreme leicht kuppelförmig auf die Schoko-Sahne streichen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schoko-Orangen-Torte nach Belieben mit Schokolade verzieren. Schoko-Orangen-Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

8

Verzieren

Kurz vor dem Verzehr mit kandierter Orangenschale belegen.

Rezept Tipps

  • Einfach gleich 500 g Schlagsahne mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Dann aus einer Hälfte die Orangencreme zubereiten und aus der anderen Hälfte die Schoko-Sahne.