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Orangen-Schoko-Plätzchen

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Schoko Orangen Plätzchen mit feiner Schokolade und einer Orangennote selber backen.
Entdecke die perfekte Kombination von fruchtig und schokoladig mit unseren köstlichen Orangen-Schoko-Plätzchen. Dieses Rezept entführt dich in eine zauberhafte Welt der Aromen, bei der du knusprige Plätzchen mit einer erfrischenden Orangennote und Schokolade zubereitest. Der Teig aus Mehl, Butter...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Mürbeteig für die Orangen-Schoko-Plätzchen mit 50 g Zucker und 50 g Honig statt 100 g Zucker süßen.
Rezept Tipps
Die Orangen-Schoko-Plätzchen sind in gut schließenden Dosen kühl gelagert etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Orangen-Schoko-Plätzchen
100 gZartbitterschokolade
200 gWeizenmehl
60 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie backe ich einfache Orangen-Schoko-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.

2

Mürbeteig für Orangen-Schoko-Plätzchen kneten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Orangen-Schoko-Plätzchen backen

Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Orangen-Schoko-Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Orangen-Schoko-Plätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Mürbeteig für die Orangen-Schoko-Plätzchen mit 50 g Zucker und 50 g Honig statt 100 g Zucker süßen.
  • Die Orangen-Schoko-Plätzchen sind in gut schließenden Dosen kühl gelagert etwa 2 Wochen haltbar.