COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Nuss-Sterne

Gefüllte Plätzchen mit Nuss-Nougat zum Advent

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Nuss-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g brauner Zucker , fein
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

150 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
50 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammensetzen. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Oberseiten nach Wunsch damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Nuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
2248kJ
537kcal
Fett 9.37g 37.46g
Kohlenhydrate 11.24g 44.97g
Eiweiß 1.70g 6.82g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht