Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Schoko-Nuss-Muffins

Süße Schokoladenmuffins mit Haselnüssen zum Kaffee

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Nuss-Muffins

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
5 EL Milch

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Nuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1422kJ
338kcal
1649kJ
392kcal
Fett 19g 22g
Kohlenhydrate 37g 43g
Eiweiß 5.2g 6.1g
0 Merkzettel