125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Schoko-Nuss-Muffins

Süße Schokoladenmuffins mit Haselnüssen zum Kaffee

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Nuss-Muffins

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
50 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
5 EL Milch

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Die Muffins dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Muffins damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Nuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1422kJ
338kcal
1649kJ
392kcal
Fett 19g 22g
Kohlenhydrate 37g 43g
Eiweiß 5.2g 6.1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel