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Schoko-Nuss-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese saftigen Schoko-Nuss-Muffins lassen sich ganz einfach zubereiten und kommen mit nur wenig Mehl aus.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne Dekoration prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 ELDr. Oetker Kakao
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 mlMilch
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie backe ich Schoko-Nuss-Muffins?

1

Vorbereiten

Gesamte Kuvertüre für Teig und zum Verzieren (150 g) hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin, gemahlenen Nüssen und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre und Nüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 50 g gehackte Kuvertüre und die gehackten Nüsse unterheben.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Übrige Kuvertüre (100 g) mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und mit dem Knusper Mix verzieren. 

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne Dekoration prima einfrieren.