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Schoko-Nektarinen-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Nektarinen-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Füllung:

3 EL Kirschkonfitüre
500 g Nektarinen oder Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
50 g Zucker
400 ml Apfelsaft

Belag:

etwa 400 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Nektarinen oder Pfirsiche

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen 4 cm hohen Teigrand fest andrücken und dann die übrigen Streusel auf dem Springformboden fest andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Nach dem Backen Springformrand lösen. Boden vom Springformboden ebenfalls lösen, nochheiß mit Konfitüre bestreichen und auf dem Springformboden erkalten lassen.

4

Füllung

Nektarinen oder Pfirsiche waschen, entsteinen, achteln und 500 g abwiegen. Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und Apfelsaft zubereiten, dann Früchte gleichmäßig unterheben. Füllung heiß auf dem Kakaoboden verteilen und erkalten lassen.

5

Belag

Torte auf eine Tortenplatte setzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und den Rand außen von unten nach oben mit Streifen verzieren, dabei die Streifen oben auf der Torte mit einem Tuff enden lassen. Mit übriger Sahne die Oberseite verzieren. Nektarinen oder Pfirsiche waschen, entsteinen, in dünne Spalten schneiden und in die Sahne stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Nektarinen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
871kJ
208kcal
Fett 0g 10.42g
Kohlenhydrate 0g 26.11g
Eiweiß 0g 2.48g
0 Merkzettel

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