COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Muffins in Pink

Schokoladige Muffins mit Mascarpone-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Muffins in Pink

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 geh. EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , rosa

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Wunsch mit der Lebensmitelfarbe einfärben. Creme in einen Spritzbeutel mit Adapter geben und durch Verwendung verschiedener Spritztüllen, z. B. Rosettentülle, Blatttülle, Rosentülle, Sternbandtülle unterschiedliche Dekorationen auf den Muffins kreieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Muffins in Pink

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
1398kJ
334kcal
Fett 23.09g 21.99g
Kohlenhydrate 27.69g 26.37g
Eiweiß 7.86g 7.49g
0 Merkzettel