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Schoko-Mousse mit Mokka-Krone

Luftige Mousse au chocolat mit einer Kaffeesahne

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Mousse mit Mokka-Krone

Schoko-Mousse:

200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
1 Be. Dr. Oetker Crème double
40 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Mokka-Sahne:

1 geh. TL Instant-Kaffeepulver
1 TL heißes Wasser
etwa 250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Mousse

Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Crème double unterrühren. Amarettini grob zerkleinern, ebenfalls unterheben. Mousse in Dessertgläser oder Schälchen füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Mokka-Sahne

Kaffeepulver mit heißem Wasser in einem Rührbecher anrühren und abkühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker zugeben und alles mit Sahnesteif steif schlagen. Mokka-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Verzierungen auf die Desserts spritzen.

Nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln und/oder mit Amarettini garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Mousse mit Mokka-Krone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
1122kJ
268kcal
Fett 26.53g 21.75g
Kohlenhydrate 18.33g 15.03g
Eiweiß 5.18g 4.25g

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