COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Marzipan-Taler

Gefüllte Dukaten-Plätzchen für die Weihnachtsbäckerei

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Marzipan-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Zucker
1 Ei (Größe M)
175 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Taler (Ø 5 cm) ausstechen. Teigtaler auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln und mit der Butter und der Kuvertüre in einem Rührbecher cremig rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen 1 TL der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.

4

Verzieren

Dunkle und weiße Kuvertüre separat nach Packungsanleitung schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen bzw. bestreichen und mit einem Holzstäbchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Marzipan-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
2165kJ
517kcal
Fett 13.64g 34.99g
Kohlenhydrate 17.06g 43.75g
Eiweiß 2.37g 6.07g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht