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Schoko-Mandel-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle und einfache Mandel Muffins mit gemahlenen Mandeln und Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Msp.gemahlener Zimt
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich Muffins mit Mandeln und Schokolade?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Schoko-Tröpfchen unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Schoko-Mandel-Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich gut einfrieren.
  • Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.