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Schoko-Kokos-Kuchen

etwa 18 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Bestes Kokoskuchen Rezept: Dieser Schoko-Kuchen mit saftiger Kokosfüllung lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt schokoladig lecker.
Backe einen köstlichen Kokos Kuchen mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen schokoladigen Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Schokolade und Kakao zu. Gefüllt wird der leckere Kokos Schoko Kuchen mit einer köstlichen Kokosfüllung. Füge die Hälfte der dunkle Teigschicht in eine gefettete Back...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Schoko-Kokos-Kuchen lässt sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl Type 405
Kokosfüllung
1Eiweiß (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gKokosraspel
Rührteig für Schoko-Kokos-Kuchen
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Eigelb (Größe M)
3Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
30 gDr. Oetker Kakao
2 ELMilch (25 ml)
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
einigeKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich einen Schoko-Kokos-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kokosfüllung zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel kurz unterrühren.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb und Eier nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Kuvertüre unterrühren.

4

Gut die Hälfte des Teiges in der Form verteilen. Mit Hilfe eines Esslöffels in der Mitte eine Rinne streichen. Die Eiweißmasse in die Rinne füllen, dabei zu den Enden der Form etwas Platz lassen. Übrigen Teig gleichmäßig darauf verteilen und vorsichtig verstreichen. Schoko Kokos Kuchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

5

Schoko Kokos Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Schoko-Kokos-Kuchen verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Beutel gut verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden, Kuvertüre über den Schoko Kokos Kuchen sprenkeln, mit Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Der Schoko-Kokos-Kuchen lässt sich prima einfrieren.