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Schoko-Knöpfchen

Süßes Spritzgebäck für die Adventszeit

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Knöpfchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl

Guss:

150 g Zartbitterschokolade
etwa 100 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und walnussgroße Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen mit der Unterseite hineintauchen, anschließend in Kokosraspel drücken und auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Knöpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285kJ
68kcal
1884kJ
450kcal
Fett 4.39g 29.27g
Kohlenhydrate 6.04g 40.30g
Eiweiß 0.98g 6.55g
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