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Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Kirschen und Mandel-Streuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Kirsch-Schoko-Belag:

1 kg Sauerkirschen
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
100 g Zucker
500 ml Milch
200 g Schlagsahne

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Mandelstreusel:

100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Kirsch-Schoko-Belag:

Kirschen waschen und entsteinen. Aus 2 Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit100 g Zucker, 500 ml Milch und 200 g Sahne, einen Pudding kochen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf dem Backblech ausrollen. Pudding aufstreichen, vorbereitete Kirschen darauf verteilen. An der offenen Seite des Blechs einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand davorlegen.

3

Mandelstreusel:

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Kirschen verteilen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirschkuchen mit Mandelstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1421kJ
339kcal
930kJ
222kcal
Fett 17g 11g
Kohlenhydrate 41g 27g
Eiweiß 5.6g 3.7g

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