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Schoko-Kirsch-Schnitten

Saftiger Blechkuchen mit Sahne

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirsch-Schnitten

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

Backblech
etwas Fett

All-in-Teig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Belag:

600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Kirschwasser
½ Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf den Boden der Form geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Glasur besprenkeln. Glasur fest werden lassen.

4

Belag

Schlagsahne in einem Rührbecher kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Vanillin-Zucker mischen und unter ständigem Schlagen in die Sahne einstreuen. Kirschwasser zugeben, Sahne steif schlagen, auf den Boden geben und mit einem Esslöffel so verstreichen, dass kleine Mulden bleiben. Kirsch-Grütze dekorativ in die Mulden geben. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirsch-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1997kJ
477kcal
1101kJ
263kcal
Fett 32.75g 18.10g
Kohlenhydrate 39.30g 21.71g
Eiweiß 5.96g 3.29g
0 Merkzettel

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