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Schoko-Kirsch-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Beste Schoko Kirsch Muffins - diese schokoladigen Muffins mit Kirschen sind schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
175 gSauerkirschen (Abtropfgew.) oder 1 kleines Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 175 g)
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter oder Margarine
etwa 2 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Schoko-Kirsch-Muffins?

1

Vorbereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchtster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Schoko-Kirsch-Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins sind einfriergeeignet.
  • Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.