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Schoko Käsekuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
So einfach wird ein Schoko Käsekuchen amerikanische Art aus Mascarpone, Frischkäse, Kuvertüre und Kakao-Nibs zubereitet. Bestes Schoko Käsekuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können z. B. auch Beerenfrüchte als Dekoration für den Schoko Käsekuchen verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Schoko Käsekuchen kann auch in einer Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die konische Springform (Ø 32 cm mit Hebeboden)
etwasFett
Streuselteig
150 gWeizenmehl
1 ELDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 ELDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
100 gweiche Butter oder Margarine
Belag
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
500 gMascarpone
600 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gSchlagsahne
5Eier (Größe M)
100 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
300 gkalte Schlagsahne
frisches Obst z.B. Pitahaya (Drachenfrucht)
1 - 2 ELDr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

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Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Wie backe ich einen cremigen Schoko Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Für den Belag Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Mascarpone-Belag zubereiten

Mascarpone mit Frischkäse, Sahne, Eiern, Zucker und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe verrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Einschubleiste verändern und den Kuchen fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst die Springform lösen und entfernen.

4

Den erkalteten oder auch gut gekühlten Kuchen in schmale Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

5

Schoko Käsekuchen verzieren

Sahne steif schlagen. Auf jedes Stück einen Klecks Sahne setzen, mit in Stücke geschnittener Pitahaya und Kakao-Nibs dekorieren.

Rezept Tipps

  • Es können z. B. auch Beerenfrüchte als Dekoration für den Schoko Käsekuchen verwendet werden.
  • Der Schoko Käsekuchen kann auch in einer Springform (Ø 28 cm) gebacken werden.