COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Kaffee-Waffeln

Schnelle Waffeln mit Creme-Füllung als Dessert oder zum Kaffee

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kaffee-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett , z. B. Sonnenblumenöl

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Creme:

75 g schokolierte Kaffeebohnen
1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Schokolade
300 g kalte Schlagsahne
150 ml kalte Milch
4 EL Kaffeelikör

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit Crème fraîche in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Creme

Schoko-Kaffeebohnen fein hacken. Galetta nach Packungsanleitung, aber mit 300 g Sahne und 150 ml Milch, zubereiten. Kaffeebohnen und Likör kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) oder in einen großen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

5

Die Hälfte der Waffeln auf eine Tortenplatte legen und die Creme gleichmäßig darauf spritzen. Mit den übrigen Waffeln so bedecken, dass die Herzen übereinander liegen und leicht andrücken. Die Waffeln etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die gefüllten Waffeln mit einem Messer in Herzen teilen. Nach Wunsch mit Kakao bestreuen und die Vanille-Soße dazu servieren.Oder

6

Die erkalteten Waffeln in Herzen teilen und auf je ein Waffelherz ein kleines Herz mit der Creme spritzen. In die Mitte der Waffelherzen Boubon-Vanille-Soße geben und die übrige Soße zu den Waffelherzen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kaffee-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2994kJ
715kcal
1243kJ
297kcal
Fett 41.78g 17.34g
Kohlenhydrate 71.84g 29.81g
Eiweiß 10.44g 4.33g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.