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Schoko-Honiggebäck

Weihnachtliche Honigplätzchen mit Schokoladenguss

etwa 120

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Honiggebäck

Für das Backblech:

Backpapier

Honigteig:

250 g Honig
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
150 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
10 g Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Zitronat
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Grümmelkandis

Zubereitung

Zubereitung

1

Honigteig

Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist und abkühlen lassen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und restliche Teigzutaten zufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben, alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten, halbieren und jeweils 1/2 cm dick ausrollen. Teig in kleine Rechtecke (5 x 2,5 cm) schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Kuvertüren hacken, getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäck zur Hälfte eintauchen, auf der Unterseite abstreifen, auf Backpapier legen und sofort mit Grümmel-Kandis bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Das Gebäck in fest schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Honiggebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1805kJ
431kcal
Fett 0g 20.15g
Kohlenhydrate 0g 54.68g
Eiweiß 0g 6.60g
0 Merkzettel

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