Flag

Schoko-Hörnchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schoko-Fans aufgepasst: mit diesem Rezept lassen sich ganz einfach köstliche Schoko-Hörnchen backen. Am besten lauwarm genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko-Hörnchen lassen sich gut einfrieren. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 mlMilch
80 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
Füllung
200 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Zum Bestreichen
2 ELMilch
1Eigelb (Größe M)
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich Schoko-Hörnchen?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

3

Schoko-Hörnchen formen

Kuvertüre sehr fein hacken. Den Teig halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 35 cm) ausrollen. Jede runde Platte in 8 Tortenstücke teilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Kuvertüre am besten mit Hilfe eines Löffels auf den Tortenstücken verteilen, dabei den Rand frei lassen. Die Schoko-Hörnchen aufrollen und mit dem Schluss nach unten auf das Blech legen. Nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Hörnchen bestreichen

Eigelb mit Milch verquirlen, die Schoko-Hörnchen damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Schoko-Hörnchen verzieren

Die Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel trocken tupfen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schoko-Hörnchen mit der Kuvertüre besprenkeln. 

Rezept Tipps

  • Die Schoko-Hörnchen lassen sich gut einfrieren.