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Schoko-Herztorte

Schokoladenboden gefüllt mit Canache-Creme und Fondant-Decke

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herztorte

Für das Backblech:

Backpapier
Herzbackrahmen (22 cm)

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
80 g Zucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Canache:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Schlagsahne
50 g Butter

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herzbackrahmen (22 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben, verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Backrahmen lösen und entfernen. Das Herz auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Canache

Kuvertüre grob hacken. Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Butter unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

4

Boden zurückstürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 2/3 der Canache darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme einstreichen. Anschließend mind. 1 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

In der Zwischenzeit die Schleife vorbereiten: Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Für die Schleifenenden 2 Streifen von 5 x 2 cm ausschneiden, an den Enden einschneiden. Für die Schlaufen 2 Streifen von 10 x 2 cm ausschneiden. Die Schlaufenenden jeweils aufeinanderlegen.

6

Vor dem Servieren Fondant-Decke über die Torte legen (Abb. 1). Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. Für das Schleifenband einen Streifen von 30 x 2 cm ausschneiden und auf die Torte legen. Ebenso die beiden vorbereiteten Schlaufen auflegen. Beide Schlaufen auf die Torte legen. Ein kleines Stück Fondant als Knoten auf die Mitte setzen. Nach Wunsch kleine Herzen ausstechen und Konfetti mit Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2654kJ
634kcal
1712kJ
409kcal
Fett 33.04g 21.31g
Kohlenhydrate 77.06g 49.71g
Eiweiß 6.36g 4.11g
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