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Schoko-Haselnuss-Cookies

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knackige Schoko-Haselnuss-Cookies mit gehackten Haselnüssen und Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Schoko-Haselnuss-Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
150 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Außerdem
2 geh. ELDr. Oetker Kakao
2 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich knusprige Schoko-Haselnuss-Cookies?

1

Vorbereiten

Jeweils 2 EL gehackte Haselnüsse und Chunks zur Seite nehmen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Haselnüsse und Chunks - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Haselnüsse und Chunks hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao und Milch verkneten.

3

Cookies backen

Beide Teighälften in jeweils 12 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln in die gehackten Haselnüssen drücken. Etwa 12 Kugeln auf das Backpapier legen und flach drücken. Anschließend mit den restlichen Chunks belegen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 17 - 23 Min.


Die Schoko-Haselnuss-Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die andere Hälfte der Kekse entsprechend backen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Schoko-Haselnuss-Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.