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Schoko-Früchte-Spieße für Kinder

Apfel, Banane, Birne und Traube als fruchtige Spieße umhüllt von leckerer Schokolade

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Früchte-Spieße für Kinder

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier

Zutaten:

1 roter Apfel (etwa 125 g)
1 reife Birne (etwa 150 g)
100 g kernlose grüne Weintrauben
2 reife Bananen (etwa 200 g)
etwa 300 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Vollmilch
Dr. Oetker Zuckerstreusel , Dekor-Konfetti, Zuckerperlen
25 g weiße Schokolade

Außerdem:

etwa 15 Holzspieße , lange oder Schaschlikspieße

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech oder Brett mit Backpapier.

2

Zubereiten

Wasche Apfel, Birne und Weintrauben und tupfe sie trocken. Achtle Apfel und Birne und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Bananen und schneide sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. Stecke die Obststücke auf die Spieße (Abb. 1) und lege sie auf das Backpapier.

3

Schmelze Kuvertüre fix nach Packungsanleitung und bestreiche das Obst mit Hilfe eines Pinsels damit (Abb. 2). Lege die Spieße auf das Backpapier und bestreue sie mit Streuseln, Konfetti oder Zuckerperlen.

4

Verzieren

Gib die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn gut und schmelze die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze. Schneide eine kleine Ecke ab und sprenkle die Schokolade über die Spieße (Abb. 3). Lass die Kuvertüre fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Früchte-Spieße für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
879kJ
210kcal
Fett 7.94g 10.58g
Kohlenhydrate 18.43g 24.58g
Eiweiß 1.82g 2.42g
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