COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Frischkäse-Muffins

Schnelle Schokomuffins mit Frischkäsefüllung zum Kaffee

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Frischkäse-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
1 Ei (der Größe M)
100 ml Milch
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Für die Füllung Doppelrahm-Frischkäse mit Vanillin-Zucker verrühren.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Ei, Milch und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schoko-Tropfen (liegen der Backmischung bei) unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 Teelöffel Teig in die Muffinförmchen geben. Auf den Teig einen knappen Teelöffel Frischkäsemasse geben. Den übrigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf dem Frischkäse verteilen. Das Blech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Frischkäse-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034kJ
247kcal
1666kJ
398kcal
Fett 16.00g 25.81g
Kohlenhydrate 22.76g 36.70g
Eiweiß 3.45g 5.56g
0 Merkzettel