COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Erdnusskrokant-Kugeln

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Pralinen mit Schokolade, Erdnusscreme und Erdnusskrokant

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnusskrokant-Kugeln

Zutaten:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g Erdnusscreme
50 g Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kuvertüre grob hacken und mit Erdnusscreme im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. 1 EL des Krokants für die Verzierung beiseitelegen. Den Rest unter die Schokoladenmasse rühren. Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. 

2

Verzieren

Etwa teelöffelgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Das Öl unterrühren. Die Pralinen mit der Kuvertüre überziehen, mit dem Krokant bestreuen und auf einem Bogen Backpapier fest werden lassen. 
Kühl aufbewahren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnusskrokant-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431 kJ
103 kcal
2872 kJ
686 kcal
Fett 5.59 g 37.26 g
Kohlenhydrate 5.93 g 39.57 g
Eiweiß 1.57 g 10.47 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht