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Schoko-Erdnuss-Mousse

Dessert für Schokoladenfans mit vegetarischem Geliermittel

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnuss-Mousse

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
80 g Erdnusscreme
50 g Zucker
300 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (4 g)
100 ml Wasser

Karamellisierte Erdnüsse:

50 g gesalzene Erdnusskerne
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuvertüre grob zerkleinern, zusammen mit der Erdnusscreme und Zucker in einer Edelstahlschüssel oder einem Edelstahltopf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.

2

Zubereiten:

Sahne steif schlagen. Vegetarisches Geliermittel mit 100 ml Wasser aufkochen und unter die Sahne geben. Dann die Schoko-Erdnussmasse unterziehen. Die Creme in Dessertgläser portionieren und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Karamellisierte Erdnüsse:

Erdnüsse und Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Erdnüsse zerkleinern und dekorativ auf der Mousse verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnuss-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1916kJ
458kcal
1505kJ
360kcal
Fett 34g 27g
Kohlenhydrate 29g 23g
Eiweiß 8.5g 6.6g

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