COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Mini-Schoko-Muffins mit cremigem Erdnuss-Topping

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

All-in-Teig:

75 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
225 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g Rohrzucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
250 ml Sojadrink ungesüßt
2 EL Erdnusscreme

Topping:

100 g Erdnusscreme
2 Be. Dr. Oetker Creme VEGA
80 g Puderzucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Erdnüsse fein hacken. 1 EL für die Dekoration beiseitelegen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Erdnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Erdnüsse unter den Teig heben. Teig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Erdnusscreme, Creme VEGA, Puderzucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Creme halbieren. Eine Hälfte in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Die andere Hälfte mit Kakao und Sojadrink verrühren und ebenfalls in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Einen großen Einwegspritzbeutel unten aufschneiden und mit einer Sterntülle (Ø 7 mm) versehen. Bei den kleinen Spritzbeuteln unten eine Ecke abschneiden und senkrecht nebeneinander in den großen Spritzbeutel legen. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins verteilen und mit gehackten Erdnüssen verzieren. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775kJ
185kcal
1411kJ
337kcal
Fett 10.07g 18.31g
Kohlenhydrate 18.54g 33.71g
Eiweiß 5.66g 10.30g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht