Schoko-Erdnuss-Cupcakes

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Mini-Schoko-Muffins mit cremigem Erdnuss-Topping

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

24 Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

All-in-Teig:

75 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne
225 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
150 g Rohrzucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
250 ml Sojadrink ungesüßt
2 EL Erdnusscreme

Topping:

100 g Erdnusscreme
300 g Dr. Oetker Creme VEGA
80 g Puderzucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Sojadrink ungesüßt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Erdnüsse fein hacken. 1 EL für die Dekoration beiseitelegen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Erdnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Erdnüsse unter den Teig heben. Teig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Erdnusscreme, Creme VEGA, Puderzucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Creme halbieren. Eine Hälfte in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Die andere Hälfte mit Kakao und Sojadrink verrühren und ebenfalls in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Einen großen Einwegspritzbeutel unten aufschneiden und mit einer Sterntülle (Ø 7 mm) versehen. Bei den kleinen Spritzbeuteln unten eine Ecke abschneiden und senkrecht nebeneinander in den großen Spritzbeutel legen. Das Topping gleichmäßig auf die Muffins verteilen und mit gehackten Erdnüssen verzieren. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 10.07 g 18.31 g
Kohlenhydrate 18.54 g 33.71 g
Eiweiß 5.66 g 10.30 g
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