COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Erdbeer-Tassenküchlein

Schoko-Kuchen aus der Tasse mit Sahne und Erdbeeren

etwa 1 Portion

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdbeer-Tassenküchlein

Für 1 Kaffeetasse (Inhalt etwa 150 ml):

Zubereiten:

2 - 3 Erdbeeren
4 EL Milch (40 ml)
1 Pck. Dr. Oetker Tassenküchlein Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Erdbeeren waschen. 1 Erdbeere halbieren und beiseitelegen. Restlichen Erdbeeren würfeln. Milch in die Kaffeetasse geben. Kuchenmischung hinzufügen und sofort vorsichtig verrühren, bis sich das Pulver gelöst hat. Zuletzt Erdbeerwürfel unterrühren.

2

Tasse in die Mikrowelle stellen und folgende Einstellung wählen.

800 Watt: 55 Sek. oder 600 Watt: 80 Sek.

3

Nach Belieben erkaltetes Küchlein mit Schlagsahne und Erdbeerhälften dekorieren und mit Puderzucker bestreuen. Direkt aus der Tasse genießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdbeer-Tassenküchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
833kJ
199kcal
Fett 4.36g 3.41g
Kohlenhydrate 45.97g 35.91g
Eiweiß 6.34g 4.96g