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Schoko-Erdbeer-Kuchen

Ein schokoladiger Obstboden mit frischen Erdbeeren für den Sommer

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Erdbeer-Kuchen

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm) oder:

Für die Obstbodenform (Ø 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Zartbitterschokolade
125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Eierlikör
2 EL Essig , z.B. Obstessig

Belag:

750 g Erdbeeren
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml Wasser
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Schokolade - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade kurz unterrühren.

3

Den Teig in die Obstbodenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 250 g Erdbeeren halbieren und auf dem Obstbodenrand, mit der Schnittfläche nach unten, verteilen. Die übrigen Erdbeeren ganz lassen und in der Mitte des Bodens aufschichten, so dass zwischen Rand und den aufgeschichteten Erdbeeren ein freier Zwischenraum bleibt. 1 Päckchen Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf vermischen, nach und nach mit Crème fraîche verrühren. Den Cremeguss unter ständigem Rühren kurz aufkochen, dann in den Zwischenraum auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.

5

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, über den gesamten Kuchen verteilen und sofort mit den Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Erdbeer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256kJ
300kcal
766kJ
183kcal
Fett 16.48g 10.05g
Kohlenhydrate 30.90g 18.84g
Eiweiß 5.35g 3.26g
0 Merkzettel

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