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Yogurette®-Erdbeertorte

8 - 10 Stück
Aufwändig
80 Min
Dieses Yogurette® Torten Rezept für eine Schokotorte gefüllt mit Yogurette®, Erdbeeren und Joghurt ist einfach selbst gemacht und schmeckt köstlich.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
Yogurette®-Creme-Füllung
etwa 400 gErdbeeren
etwa 75 gYogurette®-Riegel 6 Riegel
200 gkalte Schlagsahne
300 gJoghurt
2 ELZitronensaft
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
25 gZucker
Guss
100 gYogurette®-Riegel 8 Riegel
50 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwa 100 gErdbeeren
etwa 25 gYogurette®-Riegel 2 Riegel

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich selber eine Yogurette®-Erdbeertorte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Schokoboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Yogurette®-Creme-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Yogurette®-Riegel ebenfalls klein schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine fix in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst die Sahne, dann Erdbeer- und Schokostücke  unterheben. 

4

Torte füllen

Backpapier abziehen und das Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss zubereiten

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Yogurette®-Riegel klein schneiden. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Yogurette®-Stückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.

6

Torte verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Yogurette®-Torte mit Erdbeeren und Yogurette®-Riegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.