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Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Leckeres Schokoladeneis, verfeinert mit Nüssen und Zimt

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Zutaten:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
50 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
3 Msp. gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

einige kernlose rote Weintrauben
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Beide Silikon-Gugelhupfformen auf ein Brett stellen.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Nüsse, Rosinen und Zimt unterrühren.

3

Eiscreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, auf etwa 12 Gugelhupf-Mulden verteilen. Die Formen einmal auf der Arbeitsfläche aufklopfen, so dass keine Luftbläschen mehr im Eis sind, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

4

Verzieren

Gugelhüpfe lösen und auf Teller stürzen. Weintrauben waschen. Eis mit Zebra-Röllchen, Minze und Weintrauben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
971kJ
232kcal
Fett 4.57g 10.63g
Kohlenhydrate 12.13g 28.21g
Eiweiß 2.14g 4.98g