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Schoko-Dinkel-Cookies

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieses einfache Cookies Rezept für Dinkel Schoko Kekse mit Dinkel-Vollkornmehl, Haferflocken, Mandeln und Schokolade ist schnell gemacht und super lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Cookies etwa 2 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gDinkelvollkornmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gHaferflocken
100 gRohrzucker
½ TLSalz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie backe ich ganz einfach knusprige Dinkelvollkorn-Cookies?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL gehackte Schokolade und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 15 gleich große Portionen teilen und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) formen. Diese auf das Blech legen, mit den Chunks und den Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Cookies etwa 2 Wochen haltbar.