COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Dinkel-Cookies

Dinkel-Vollkorn-Cookies mit Mandeln und Schokolade

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Dinkel-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Dinkelvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Haferflocken
100 g Rohrzucker
½ gestr. TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL gehackte Schokolade und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 15 gleich große Portionen teilen und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) formen. Diese auf das Blech legen, mit der Schokolade und den Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Dinkel-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 643kJ
154kcal
1879kJ
449kcal
Fett 9.4g 28g
Kohlenhydrate 14g 42g
Eiweiß 2.6g 7.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel