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Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

Ein cremiger Schokoladenpudding mit Mandeln

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
40 g Zucker
500 ml Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
100 g weiße Schokolade
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Zubereiten:

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Unter gut 2/3 der Schokolade die Mandeln und 1 Pck. Finesse rühren. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Schoko-Mandeln mit einem Messer klein hacken.

4

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zweites Päckchen Finesse und Schoko-Mandel-Stücke unterheben, die Sahne-Masse auf Dessertgläser verteilen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren, darüber geben und mit übriger Schokolade (evtl. noch einmal erwärmen) besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Dessert mit Mandelsplittern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1793kJ
429kcal
1021kJ
244kcal
Fett 30g 17g
Kohlenhydrate 31g 18g
Eiweiß 9g 5.1g

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