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Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Schokoladenmuffins mit kleinen Schokoladenstückchen und Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Für die Muffinform (12er):

Teig:

200 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 EL Dr. Oetker Kakao
150 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
100 g Zucker
1 Pr. Salz

Topping:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Teig Schokolade fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen und 30 g der Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform setzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backin, Gustin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping:

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren:

Cupcakes mit den Dekorblättern belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cupcakes mit Sahnehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1836kJ
439kcal
1410kJ
337kcal
Fett 29g 22g
Kohlenhydrate 39g 30g
Eiweiß 7g 5.4g

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