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Schoko-Birnen-Omeletts

Schokoladiger Biskuit mit fruchtig-sahniger Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Birnen-Omeletts

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
70 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

230 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
175 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

25 g Zartbitterschokolade
weiße Schokoladendekorblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Backpapier abziehen, das Gebäck von der Arbeitsfläche lösen und 12 Quadrate (etwa 10 x 10 cm) schneiden. Zum Befüllen diese jeweils umdrehen.

5

Füllung

Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Schokolade in grobe Stücke teilen, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und fast erkalten lassen. Birnenwürfel jeweils auf der einen Hälfte der Biskuitquadrate verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann die fast kalte, flüssige Schokolade unterrühren. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und jeweils spiralförmig auf die Birnenwürfel spritzen. Die andere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken.

6

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden, die Schokolade dekorativ auf die Omeletts sprenkeln. Omeletts mit Dekorblättern verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Birnen-Omeletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
1151kJ
275kcal
Fett 16.68g 17.2g
Kohlenhydrate 24.66g 25.43g
Eiweiß 5.26g 5.42g

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