COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Bananenhörnchen

Weihnachtliche Plätzchen mit Banane und Kakao

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Bananenhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

1 Banane (etwa 150 g)
250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
125 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Backin und Kakao mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Die Hörnchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Bananenhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 121kJ
29kcal
1373kJ
328kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 4.45g 49.42g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht