COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Bananen-Cookies

Knusperplätzchen mit einer fruchtigen Note

etwa 36 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Bananen-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko-Banane

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Müsli kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Cookies mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Bananen-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
1876kJ
448kcal
Fett 4.24g 22.32g
Kohlenhydrate 10.69g 56.29g
Eiweiß 0.95g 4.97g
0 Merkzettel