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Schokomuffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Schokomuffins aus lockerem All-in-Teig - Bestes Schokomuffin Rezept schnell und einfach backen.
Die besten Schokomuffins kommen als saftige Schokomuffins mit Schokostückchen daher und sind dann auch noch schnell und einfach selbst gemacht. Unser Rezept setzt auf die Kombination aus Kuvertüre und Kakao genauso wie auf einen kinderleichten All-in-Teig. Die Basis unseres Teiges bilden die tro...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko Muffins lassen sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Schokomuffins
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Natron
30 gDr. Oetker Kakao
200 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
75 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich saftige Schokomuffins?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und 50 g davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig für Schokomuffins zubereiten

Mehl mit Backin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackte Kuvertüre, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt gut die Hälfte der gehackten Kuvertüre unterheben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Übrige gehackte Kuvertüre aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Form auf einen Kuchenrost stellen. Schokomuffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Schoko Muffins lassen sich prima einfrieren.