COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Ananas-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Ananas-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

270 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
3 Eier (Größe M )
3 EL Milch
125 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Ananasstücke auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Ananas, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Ananasstücke unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen stellen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 28 Minuten

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Ananas-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1260kJ
301kcal
Fett 12.68g 14.58g
Kohlenhydrate 31.92g 36.69g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht