COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Amarettini

Knuspriges Eiweißgebäck mit Mandeln zum Weihnachtsfest

etwa 90

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Amarettini

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln mit Kakao mischen und vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen, etwa 90 Tuffs (Ø knapp 2 cm) auf das Backpapier spritzen und sofort backen.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Amarettini mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Die Plätzchen mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Amarettini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1645kJ
393kcal
Fett 0g 20.79g
Kohlenhydrate 0g 39.79g
Eiweiß 0g 9.84g
0 Merkzettel