COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokinoplätzchen

Knackige Plätzchen mit Schokoladenstreuseln für die Adventszeit

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokinoplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Ausstech-Plätzchen
200 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)
50 g Schokoladenstreusel

Guss:

100 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokostreusel kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen nach Belieben in die geschmolzene Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokinoplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1855kJ
443kcal
Fett 2.10g 23.35g
Kohlenhydrate 4.73g 52.52g
Eiweiß 0.51g 5.67g
0 Merkzettel