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Schokino-Muffins mit Schoko-Mandeln

Fruchtige Muffins mit Cranberrys und knackigen Schoko-Mandeln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Muffins mit Schoko-Mandeln

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

170 g Cranberrys (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml Milch (5 EL)

Schoko-Mandeln:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys auf einem Sieb abtropfen lassen und 1 Esslöffel zur Dekoration auf Küchenpapier legen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Teig nach Packungsanleitung zubereiten, zum Schluss Cranberrys unterheben. Teig in der Muffinform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Form lösen.

3

Schoko-Mandeln

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung erwärmen, mit den Mandeln verrühren, sofort auf den Muffins verteilen und gut andrücken. Glasur fest werden lassen. Vor dem Servieren mit übrigen Cranberrys garnieren, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Muffins mit Schoko-Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
1516kJ
362kcal
Fett 20.79g 21.66g
Kohlenhydrate 34.66g 36.11g
Eiweiß 5.70g 5.94g
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