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Schokino-Kugeln

Feine Pralinen mit Orangennote und weißer Schokolade zu Weihnachten

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Kugeln

Für das Backblech:

etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
125 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml Orangenlikör oder Orangensaft

Außerdem:

150 ml Orangenlikör oder Orangensaft
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Teig nach Packungsanleitung, abermit Likör oder Saft statt Milch und ohne Schokoflocken, zubereiten. Teig auf das Backblech streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Den Kuchen vom Blech lösen und in einer Rührschüssel zerbröseln. Brösel mit Orangenlikör oder Saft zu einer glatten Masse verkneten, Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) unterkneten. Runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln damit überziehen und fest werden lassen. Fettglasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen, Kugeln damit besprenkeln. Gut gekühlt aufbewahren!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394kJ
94kcal
1788kJ
427kcal
Fett 4.87g 22.14g
Kohlenhydrate 9.72g 44.16g
Eiweiß 1.09g 4.94g

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