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Schokino-Klecksel-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Klecksel-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
125 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch

Quarkbelag:

5 Eiweiß
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
5 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Schokino-Klecksel-Kuchen?

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung mit Fett, Eiern und 5 EL Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Schokoflocken (liegen der Backm. bei) unterrühren. 1/3  des Teiges abnehmen und mit 1 EL Milch verrühren. Übrigen Teig in der Backform verstreichen.

3

Quarkbelag zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Puddingpulver, Quark und Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Quarkbelag auf dem Schokino-Teig verstreichen. Restlichen Schokino-Teig in einen Spritzbeutel (ohne Lochtülle) oder Gefrierbeutel füllen, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und in etwa 20 Klecksen auf der Quarkmasse verteilen oder mit einem Esslöffel verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Kuchenglasur zubereiten

Fettglasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Schokino-Klecksel-Kuchen damit übersprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Klecksel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 18.64 g 17.92 g
Kohlenhydrate 25.63 g 24.65 g
Eiweiß 7.28 g 7.00 g
0 Merkzettel

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