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Schokino-Blondie

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Schokolade und Kakaonibs

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Blondie

Für eine rechteckige Springform (18 x 28 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Pck. Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Msp. Salz
2 Eier (Größe M )

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 EL Back mich für die Verzierung abnehmen und beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin  in einer Rührschüssel mischen, alle Zutaten, außer Back mich, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Back mich kurz unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Blondie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und anschließend über den Blondie sprenkeln. Sofort im Anschluss Back mich aufstreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Blondie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
1951kJ
466kcal
Fett 9.95g 28.43g
Kohlenhydrate 16.01g 45.75g
Eiweiß 2.08g 5.95g

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