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Schnitzel mit Mohn-Aprikosensoße

Ein saftiges Schnitzel mit einer fruchtigen Aprikosensoße

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnitzel mit Mohn-Aprikosensoße

Mohn-Aprikosensoße:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 130 g)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz
Dr. Oetker Mohn-Back
200 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Schnitzel:

4 Schweineschnitzel (je 150 g)
1 Ei (Größe M)
etwa 60 g Weizenmehl
etwa 100 g Semmelbrösel
etwa 4 EL Butterschmalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Mohn-Aprikosensoße:

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mohn-Back hinzufügen und etwas erwärmen. Gemüsebrühe dazugeben und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen, bis auf 12 Spalten, hinzugeben und in der Soße erwärmen.

3

Schnitzel:

Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten bestreuen. Ei mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Schnitzel zunächst in Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel gut andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite in etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

4

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Mohnsoße auf Tellern anrichten und mit den restlichen Aprikosenspalten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnitzel mit Mohn-Aprikosensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3044kJ
728kcal
830kJ
199kcal
Fett 37g 10g
Kohlenhydrate 59g 16g
Eiweiß 38g 10g

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