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Schnitzel "Bielefelder Art"

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Schnitzel im Knuspermantel mit Kräuter-Kartoffeln und Schinken

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnitzel "Bielefelder Art"

Kräuter-Kartoffeln:

800 g kleine Kartoffeln
Salz
250 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Schnitzel:

8 Schweineschnitzel (je 50 g, sehr dünn geschnitten)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
300 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Außerdem:

100 g geräucherter Schinken , z. B. westfälischer Knochenschinken
etwa 75 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Kräuter-Kartoffeln

Kartoffeln schälen, abspülen, quer halbieren und in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche vermischen.

2

Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Schnitzel

Schnitzel trocken tupfen, dann von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier mit einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen. Die Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Teigroller zerkleinern und ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel zunächst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Knusper Flakes wenden und gut andrücken.

4

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Schnitzel mit dem knusprigen Schinken bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnitzel "Bielefelder Art"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4982 kJ
1190 kcal
687 kJ
164 kcal
Fett 55.87 g 7.70 g
Kohlenhydrate 94.95 g 13.08 g
Eiweiß 73.66 g 10.15 g
0 Merkzettel

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