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Schnittlauchbällchen

Pikante Windbeutel mit Frischkäse und Schnittlauch

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnittlauchbällchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

150 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Schinken-Nuggets

Füllung:

1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser, Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren, dann die Schinken-Nuggets unterarbeiten.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 45 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Die Windbeutel mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche gut verrühren. Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen und in die Windbeutel spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnittlauchbällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226kJ
54kcal
976kJ
233kcal
Fett 4.12g 17.93g
Kohlenhydrate 2.27g 9.86g
Eiweiß 1.90g 8.24g
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