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Schnelles Kräuterzupfbrot

Ein pikantes Pull-apart-bread mit Kräuterbutter

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelles Kräuterzupfbrot

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ TL Salz
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser

Außerdem:

125 g Kräuterbutter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kräuterbutter bei Zimmertemperatur liegen lassen, bis sie weich ist. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25 x 30 cm ausrollen. Mit der weichen Kräuterbutter bestreichen und von der kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Diese dann von beiden Seiten zusammenklappen und mit den offenen Seiten nach oben in die Kastenform legen (Abb. 1). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brot in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelles Kräuterzupfbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
1357kJ
324kcal
Fett 9.05g 18.86g
Kohlenhydrate 15.28g 31.83g
Eiweiß 2.32g 4.83g
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