Flag

Erdbeer-Rhabarber-Eis

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Eis mit Sahne-Joghurt und Dr. Oetker Quarkfein.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Schneiden Sie den Rhabarber im gefrorenen Zustand in feine Scheiben und pürieren die Erdbeeren gleich mit den restlichen Zutaten.
Rezept Tipps
Wenn das Eis länger gefriert, es etwa 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gErdbeeren
250 groter Rhabarber
250 gJoghurt 10% Fett
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
50 gZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack
1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Rhabarber waschen, putzen, Fäden abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Rührbecher geben und fein pürieren. Eismasse in eine große Rührschüssel geben und etwa 3 Std. gefrieren, dabei alle 30 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen.

3

Eis portionieren und nach Wunsch mit Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Schneiden Sie den Rhabarber im gefrorenen Zustand in feine Scheiben und pürieren die Erdbeeren gleich mit den restlichen Zutaten.
  • Wenn das Eis länger gefriert, es etwa 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen.