Schneller Zitronen-Haselnusskuchen

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Ein lockerer Zitronenkuchen mit ganzen Haselnüssen

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Zitronen-Haselnusskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
100 g Haselnüsse

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Nüsse gleichmäßig unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Zitronensaft zufügen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen nach Belieben mit dem Guss besprenkeln oder bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Zitronen-Haselnusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089 kJ
260 kcal
1557 kJ
372 kcal
Fett 14.28 g 20.40 g
Kohlenhydrate 29.47 g 42.10 g
Eiweiß 3.88 g 5.54 g

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